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Girello di manzo al basilico con verdure estive

La fette, tenere e saporiti, sono servire con ortaggi crudi e il fondo di cottura

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La cottura del girello di manzo è simile a quella indicata per preparare il vitello tonnato, ma la nostra ricetta è proposta in una versione più estiva e leggera, accompagnando le fette di carne fredda con il fondo di cottura frullato e verdure fresche. Un secondo che piace anche in pausa pranzo e diventa elegante in caso di ospiti.

Gli arrosti estivi

Il girello in salsa di ramati ai capperi è una rivisitazione del vitello tonnato, accompagnato con salsa di pomodori; qui trovate come preparare le carni fredde per la bella stagione.

Ingredienti

Come preparare il girello di manzo al basilico con verdure estive

Incidete la carne in più punti con un coltellino affilato. Spellate l'aglio, taglialo a filetti, avvolgeteli con una fogliolina di basilico ciascuno e inseriteli nelle incisione praticate. Insaporite la carne con un pizzico di sale. Mondate le carote, le zucchine e il sedano, eliminate il picciolo, i semi interni e i filamenti del peperone. Scottate i pomodorini in acqua in ebollizione per pochi secondi e privateli della pelle.

Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete 3 cucchiai di olio e rosolate il girello girandolo su tutti i lati. Unite il vino bianco e lasciatelo leggermente evaporare, poi versate il brodo caldo e aggiungete 1 carota e 1 costa di sedano a fettine, 2 zucchine a tocchetti e i 2/3 del peperone tagliato a dadini e dei pomodorini preparati.

Coprite la carne, cuocetela su fiamma bassa per un'ora e lasciatela raffreddare nel suo fondo di cottura. Toglietela dalla casseruola e tagliatela a fette sottili con un coltello. Frullate il fondo di cottura con una macinata di pepe e una manciata di foglie di basilico. Servite la carne con la sua salsa, i pomodorini rimasti a spicchi, le verdure crude rimanenti a dadini piccolissimi e foglioline di basilico.

Agosto 2025

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