Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteVegetarianoAntipastiCon FormaggioCrostoni al formaggio di capra con composta piccante

Crostoni al formaggio di capra con composta piccante

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le fette di pane abbrustolito sono condite con un formaggio sapido e un'insolita composta piccantina. Un antipasto rustico cui è difficile resistere

Condividi

Ingredienti

Il rabarbaro è una pianta usata prima come rimedi per vari tipi di malanni, poi a scopo ornamentale e sono abbastanza recentemente ha fatto il suo ingresso nei ricettari. In cucina entrano i gambi e rimangono accuratamente fuori le foglie, troppo ricche di ossalati e quindi tossiche. Dai fusti si ricavano confetture e composte. Quelli coltivati al buio con la tecnica della forzatura sono quasi dolci e tenerissimi, deliziosi da mangiare crudi.

Come si serve
I gambi del rabarbaro, privati dei filamenti che somigliano a quelli del sedano, danno soddisfazioni nelle ricette salate, reggendo il confronto con carni saporite come quella di maiale e pesci di personalità come il salmone. La nota delicata permette di accostarli anche ai formaggi freschi

 

Scottate i pomodori per pochi istanti in acqua bollente e privateli della buccia e dei semi. Raccogliete nel mixer l'aglio sbucciato, lo zenzero, il peperoncino privato dei semini, il rabarbaro privato dei filamenti e lavato e i pomodori a pezzetti; riducete tutto in purea, quindi versatela in una casseruola e unite l'aceto e i due tipi di zucchero.

Cuocete a fiamma dolce per circa 40 minuti, fino a quando la composta diventa densa e lucida. Unite una manciatina di dragoncello tritato e fate insaporire per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Fate tostare sotto il grill le fette di pane, spalmatele con il formaggio di capra, completate con la composta e servite. Se avanza la composta, potete conservarla in frigo in un recipiente a chiusura ermetica per una settimana.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.