Ravioli di carciofi

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • kcal 550
  • recensioni
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Sale&Pepe

Carciofi, ricotta di pecora, uova e qualche erba aromatica sono gli ingredienti base per preparare un gustoso e delicato ripieno per ravioli

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • La ricetta dei ravioli di carciofi

      1) Raccogli la farina sulla spianatoia, fai al centro la fontana e unisci un pizzico di sale, l'uovo, l'olio e 3-4 cucchiai di acqua tiepida. Impasta e lavora la pasta finché sarà compatta e liscia. Avvolgila in pellicola e lasciala riposare per mezz'ora. Pulisci i carciofi

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    • 2) Elimina dai carciofi le foglie più dure e tutte le spine, poi tagliali a fettine sottili. Se i gambi sono abbastanza teneri elimina i filamenti, tagliali a tocchetti, poi affettali sottili. Immergi man mano il tutto in acqua acidulata con succo di limone. Cuocili in padella

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    • 3) Scalda in una padella 3 cucchiai di olio e fai soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio di aglio intero schiacciato. Elimina l'aglio, unisci i carciofi ben scolati dall'acqua, salali e cuocili, mescolando spesso, per una decina di minuti, finché saranno teneri.

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    • Prepara il ripieno

      1) Lascia intiepidire i carciofi, poi tritali e raccoglili in una ciotola; aggiungi l'uovo, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo, la maggiorana tritati e una macinata di pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo, assaggia e regola di sale. Farcisci la pasta

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    • 2) Riprendi la pasta e passala ai rulli dell'apposita macchina fino a ottenere delle lunghe sfoglie sottili; preleva il ripieno con un cucchiaino e distribuiscilo al centro di ogni sfoglia, a mucchietti distanti circa 4 cm uno dall'altro. Prepara i ravioli

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    • 3) Richiudi la pasta sul ripieno e premi intorno a ogni mucchietto con le dita, quindi ritaglia i ravioli con una rotella tagliapasta. 

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    • 4) Cuocili in abbondante acqua bollente salata e condiscili con il burro fuso, parmigiano e le foglioline di maggiorana.

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