La zucca è uno dei simboli dell'autunno oltre che uno dei prodotti tipici più iconici di questa stagione. Ricca di beta carotene, vitamine e minerali, questo ortaggio coltivato in molteplici specie appartiene alla famiglia delle cucurbitacee, come cetriolo e melone, ed è molto nutriente. È infatti giustamente apprezzato da chi segue una dieta ipocalorica o è alla ricerca di cibi che aiutino a tenere sotto controllo la fame proprio perché povero di calorie. In cucina si presta ottimamente a moltissime preparazioni, ecco le nostre preferite
Un classico dell'autunno proposto con un tocco mediterraneo, la ricotta, aggiunta a fine cottura. In Sicilia questo risotto si prepara anche con i carciofi.
Un secondo rustico e dal sapore verace: la carne cotta in forno è accompagnata dalla dolcezza della zucca e dal sapore sapido della salsa
L'opposizione piacevole e seducente tra la dolcezza della zucca e le note piccanti del gorgonzola profumano di Madera: un piatto elegante e raffinato
Un rustico piatto misto preparato con una base di base di patate e zucca. I tocchetti di salsiccia, mescolati con panna e formaggio diventano una golosa farcitura
Rustica nel gusto, colorata nell'aspetto e green nell'anima, questa torta utilizza tutte le parti della zucca per un pieno di sapore
Fogli di pasta fresca all'uovo farciti con zucca e pesce e arricchite da pinoli, sono profumati al finocchietto. La sapidità del pecorino ben bilancia tanta dolcezza
Le pie sono preparazioni di origine inglese, dove la farcia è coperta dalla pasta, una sorta di torte salate chiuse. Provate questa versione
Golose come quelle tradizionali, ma più sfiziose grazie a ingredienti insoliti e preziosi, queste lasagne sono pensate per le occasioni importanti
La ricetta che vi proponiamo è un comfort food per le giornate invernali, da gustare lentamente, ben caldo, cucchiaio dopo cucchiaio. È preparato con i ricordi di quando eravamo bambini e i sapori dolci erano i preferiti, anche nei primi piatti
Il risotto alla zucca gialla e melagrana è un primo piatto delicato che sposa la dolcezza dell’ortaggio alla freschezza dei chicchi succosi
ottobre 2024
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.