Queste morbide frittelline lievitate, soffici e spesse, si gustano sia dolci che salate: con la frutta, con formaggio e miele, con il cioccolato o con erba cipollina e uova… Ecco le nostre ricette preferite
l termine “pancake” richiama subito l’immagine di una torre di frittelle morbide e calde, con una noce di burro che si scioglie dolcemente sotto lo sciroppo d’acero, proprio come nelle scene dei film americani. Eppure, questa preparazione semplice e antichissima ha trovato spazio nelle cucine di tutto il mondo fin da tempi lontani e si declina in tanti modi, dolci e salati. Ecco i nostri preferiti.
La ricetta tradizionale pronta in una manciata di minuti è alla portata di tutti per creare secondi o finger food di gran gusto
Soffici pancake alla Nutella®, irresistibili con un goloso ripieno. Pronti in pochi minuti, perfetti per colazione, brunch o come spuntino
Sono alti, morbidi e vaporosi i pancake in questa versione che arriva dal Sol Levante. Serviti caldi con zucchero a velo, frutti di bosco, miele o sciroppo d'aceto, provateli anche con la crema al cioccolato
Degli sfiziosi pancake salati che, alla classica pastella, mescolano dei fiocchi di avena e vengono poi guarniti con asparagi bianchi grigliati e fonduta di camembert
I pancake con Tete de Moine e composta di barbabietole sono un antipasto gourmet da provare anche a colazione
Dalla tradizione statunitense, i pancake con frutti di bosco e yogurt sono un dolce facile e fresco. A colazione, a merenda o per il brunch
Bontà dolci e salate con provola e miele. A colazione e merenda, non solo per i bambini
Capperi e bottarga: due ingredienti ricchi di gusto che abbinati alla versione salata dei pancake conquisteranno i vostri ospiti. Una ricetta facile e veloce
Serviti con lo sciroppo di frutta caldo, questi dolcetti fritti vi conquisteranno a colazione e a merenda
La salsa olandese regala un tocco raffinato al piatto, da proporre anche per un brunch tra amici
maggio 2025