Bagna caôda con verdure e uova, la preparazione
1) Ammollate 150 g di acciughe sotto sale in metà acqua e metà vino rosso; diliscatele, lavatele e asciugatele. Pulite gli spicchi di 4 teste d'aglio e tagliateli a filetti. Cuoceteli in un tegame di coccio con 1 bicchiere d'olio extravergine.
2) Appena l'olio sfrigola e prima che l'aglio scurisca unite le acciughe. Versate ancora 1 bicchiere d'olio e cuocete 30 minuti evitando che frigga.
3) Se vi piace, unite poco burro. Servite la salsa calda con ortaggi misti o usatela per condire gli spaghetti.
4) Distribuite la bagna caôda preparata seguendo le nostre istruzioni in 4 scaldini di coccio individuali e disponeteli in tavola sui loro fornellini; accompagnate con verdure crude mondate e tagliate a falde o a pezzi per il lungo (peperoni, scarola, topinambur, cavolo bianco, carote) e con verdure cotte (barbabietole al forno, patate lesse, cipolle al forno, zucca al forno) o, ancora, polenta fritta.
5) Una volta esaurite le verdure, rompete 2 uova in ogni tegamino e cuocetele nel residuo di salsa, sbattendolole con una forchetta come fareste per un uovo strapazzato.
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