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Miniquiche di radicchio e pancetta

Con scalogno e vino bianco queste monoporzioni rustiche sono a base di pasta sfoglia farcita con ortaggi invernale e un pregiato salume suino

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Piccoli scrigni di pasta sfoglia pronta, volendo da preparare anche in casa, farciti con un mix in grande accordo, radicchio dolce-amaro e sapida pancetta, delicatamente immersi in un miscuglio di panna e uova. La cottura veloce in forno sforna delizie sublimi per il palato. Rustiche ma irresistibili.

Le varianti delle miniquiche

Per la preparazione del guscio potete usare anche pasta brisée al formaggio, pasta da pane o pasta matta; per il ripieno è vincente l'abbinamento speck e zucca, patate e prosciutto cotto, cavolfiore e prosciutto crudo.

Ingredienti

come preparare le miniquiche di radicchio e pancetta

miniquiche di radicchio e pancetta Sale&Pepe foto

Fate soffriggere gli scalogni a fettine con un filo di olio, unite 2 cespi di radicchio di Verona a spicchi sottili, fateli rosolare, spruzzate di vino bianco e portateli a cottura unendo se necessario poco brodo; regolate di sale e pepe.

miniquiche di radicchio e pancetta

Foderate con i dischi di pasta sfoglia 4 teglie di 12 cm, distribuitevi 80 g di pancetta a dadini rosolati a parte. Mescolate la panna con le uova e il grana grattugiato.

miniquiche di radicchio e pancetta

Riempite le miniquiche con il radicchio e versatevi sopra il mix di panna e uova. Infornate a 180° e cuocete per 20-25 minuti. Servite.

Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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