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Rustico, verace, sostanzioso, un piatto che profuma di ginepro, capace di riempire il piatto e il palato di una bontà inaspettata

La proposta rustica si compone di farina di mais bianco, radicchio marinato nell'aceto con bacche di ginepro e uova sode. Inaspettato e sorprendente, questo piatto unico vegetariano profuma di cucina veneta, ma incontra un gusto più ampio se si considera l'abbinamento tra sapori diversi che si esaltano a vicenda.
La polenta di mais bianco si abbina alle uova al tegamino, profumate con Cognac e pepe rosa, si cucina alla vicentina o si usa per un rotolo al sugo di mare.
1 Mondate il radicchio, lavatelo e scottatelo in abbondante acqua e aceto con le bacche di ginepro. Scolate radicchio e bacche, sistemateli in una ciotola e condite con olio, sale e una macinata di pepe. Lasciate marinare per 2 ore.
2 Scaldate 1,5 litri d'acqua e, un attimo prima dell'ebollizione, versate la farina a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando avrete versato tutta la farina attaccate il paiolo automatico, se l'avete a disposizione, altrimenti mescolate a mano con un cucchiaio di legno per circa 1 ora.
3 Servite la polenta calda, accompagnando ogni porzione con un cespo di radicchio, un cucchiaio della sua marinata, mezzo uovo sodo e una macinata di pepe.
Ricetta di Alessandra Avallone
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG