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Torta di zucchine, cipolle e feta

Una base di pasta friabile e leggera, per una gustosa torta salata dal ricco ripieno di zucchine e feta

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Protagonista di questa torta, oltre alle verdure, un formaggio pregiato di origine greca, la feta; sodo, compatto, senza crosta, è prodotto solitamente anche con latte di pecora o capra. Ottimo anche nelle insalate, nei panini e sulle bruschette.

Ricette gustose con la feta

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Ingredienti

Come preparare la torta di zucchine

1 Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, versate al centro l’olio e un pizzico di sale; impastate versando lentamente l’acqua frizzante, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare l'impasto coperto da una ciotola per 30 minuti. Scaldate il forno a 200°.

2 Sbucciate le cipolle sottili e tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 1/2 cm, saltate le verdure preparate in padella con 2-3 cucchiai di olio fino a quando sono ben dorate. Sbattete le uova in una ciotola, sbriciolate la feta e aprite le corolle dei fiori di zucca, eliminando il pistillo e il calice.

3 Stendete con il matterello la pasta in un disco del diametro di 36 cm circa. Ungete di olio una tortiera di 32 cm e foderatela con la sfoglia, lasciandola sbordare.

4 Cospargete il fondo con il pangrattato, quindi, utilizzando la metà degli ingredienti, cominciate a disporre il ripieno: fate uno strato di fiori di zucca, copriteli con le zucchine, distribuite la feta e la scorza di limone grattugiata e metà del battuto di uova; proseguite con un secondo strato, disponendo gli ingredienti rimasti nello stesso ordine.

5 Ripiegate la pasta sopra il ripieno e cuocete in forno a 200° per 1 ora circa. Se la superficie tende a scurire troppo, copritela con un foglio di carta da forno.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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