I quadrotti fondenti al profumo di Irish coffee

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 335
  • -/5
quadrotti-fondenti-al-profumo-di-irish-coffee
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dei quadrotti fondenti al profumo di Irish coffee

1) Dedicati alla realizzazione della ricetta dei quadrotti fondenti al profumo di Irish coffee, sistemando in una casseruola il burro tagliato a dadini insieme al caffè e al cioccolato tritato piuttosto finemente.

2) Sistema il recipiente su fiamma molto bassa, fai sciogliere tutti gli ingredienti e amalgamali, quindi aggiungi lo zucchero e continua a cuocere finché anche quest'ultimo si sarà sciolto.

3) Ora versa l’intera crema in una ciotola e lascia raffreddare il composto.

4) Intanto rompi un uovo, sbattilo e aggiungilo al cioccolato e caffè insieme alla farina setacciata con il cacao e il lievito. Lavora con una frusta fino a rendere il tutto omogeneo.

La cottura dei quadrotti fondenti al profumo di Irish coffee

1) Versa l’impasto dei quadrotti in maniera uguale in 8 stampini di forma quadrata di 6 centimetri di lato, che hai provveduto a rivestire con carta da forno e cuocili a 180° per 35 minuti.

2) Una volta pronti, estraili dal forno e bagnali con l’Irish coffee, quindi lascia raffreddare il tutto.

3) Al momento di servire i quadrotti fondenti al profumo di Irish coffee, sforma ognuno sul piattino di servizio e decoralo con una pallina di gelato al caffè e qualche chicco, sempre di caffè, pestato in maniera grossolana.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it