Le conchiglie con pancetta noci e rosmarino

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 565
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle conchiglie con pancetta noci e rosmarino

1) Per preparare la ricetta delle conchiglie con pancetta noci e rosmarino parti dallo sgusciare le noci e tritare i gherigli. Trita grossolanamente anche la pancetta e falla saltare in padella con le noci e il rosmarino tagliato finemente.

2) Aggiungi un paio di cucchiai di olio e lascia insaporire finché la pancetta non inizia a diventare dorata. Bagna con il vino e lascia evaporare l’alcol, quindi aggiungi la polpa di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere il sugo delle conchiglie a fiamma bassissima per 15-20 minuti.

Come cuocere e servire le conchiglie con pancetta noci e rosmarino

1) Porta a ebollizione abbondante acqua salata e immergici le conchiglie.

2) Scola la pasta al dente e condiscila con il sugo. Mescola gli ingredienti e servi subito le conchiglie con pancetta noci e rosmarino. A piacere, puoi guarnire i piatti con del parmigiano grattugiato.



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