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RicettePRIMIPasta seccaConchiglieLe conchiglie con pancetta noci e rosmarino

Le conchiglie con pancetta noci e rosmarino

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In pochi minuti è possibile servire in tavola un primo succulento e profumato: le conchiglie si tuffano in un sugo gustoso di pancetta, noci e rosmarino

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Ingredienti

Preparazione delle conchiglie con pancetta noci e rosmarino

1) Per preparare la ricetta delle conchiglie con pancetta noci e rosmarino parti dallo sgusciare le noci e tritare i gherigli. Trita grossolanamente anche la pancetta e falla saltare in padella con le noci e il rosmarino tagliato finemente.

2) Aggiungi un paio di cucchiai di olio e lascia insaporire finché la pancetta non inizia a diventare dorata. Bagna con il vino e lascia evaporare l’alcol, quindi aggiungi la polpa di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere il sugo delle conchiglie a fiamma bassissima per 15-20 minuti.

Come cuocere e servire le conchiglie con pancetta noci e rosmarino

1) Porta a ebollizione abbondante acqua salata e immergici le conchiglie.

2) Scola la pasta al dente e condiscila con il sugo. Mescola gli ingredienti e servi subito le conchiglie con pancetta noci e rosmarino. A piacere, puoi guarnire i piatti con del parmigiano grattugiato.

TAG: #facile#sfizioso#veloce

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