Un guscio di pasta fillo, croccante e delicato, racchiude un ripieno di asparagi e cremoso formaggio di capra, che potrete sostituite con ricotta o robiola. La pasta fillo va spennellata in modo uniforme con olio o burro fuso prima dell'uso.
È una pasta sottilissima a base di farina e acqua; si trova in vendita surgelata e si scongela in meno di un'ora. Dopo averla scongelata tenetela coperta con un telo umido per non farla seccare e utilizzatela
subito.

1
Lasciate scongelare la pasta fillo nella sua confezione. Se usate gli asparagi freschi, eliminate la parte dura e cuoceteli a vapore; se usate quelli surgelati, scottateli velocemente in acqua bollente per scongelarli. Tagliateli a pezzetti e fateli saltare per 2-3 minuti in una padella con l'olio, quindi trasferiteli in una ciotola. Quando si saranno intiepiditi, aggiungete il caprino e il grana grattugiato; salate, pepate e mescolate bene.

2
Aprite la confezione di pasta fillo, separate delicatamente i fogli, spennellateli da un lato con l'uovo e sovrapponeteli a 3 a 3; distribuite il ripieno formando una striscia lungo il lato corto più vicino a voi.

3
Arrotolateli delicatamente e spennellate la superficie dei rotoli con l'uovo. Avvolgeteli a ciambella (oppure lasciateli diritti), metteteli su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli a 200°,
per circa 20 minuti. Serviteli tiepidi.