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Pasta con mandorle e uva

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Sale&Pepe

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Pasta con mandorle e uva, la preparazione

Che l'uva possa entrare, e con grandiosi risultati, anche in portate salate era cosa ovvia per i nostri avi ed è ormai sdoganata anche per noi. Fatta un'unica eccezione: avete mai visto l'uva nella pasta? Provateci e resterete davvero sorpresi.

1) Tritate finemente 125 g di foglie tenere di kale (cavolo riccio) e mescolatele con 70 g di mandorle tostate salate (quelle da aperitivo, per intenderci) anch'esse tritate. Lavate 100 g di uva rosata, preferibilmente senza semi, sgranatela e dividete a metà i chicchi, tranne quelli più piccoli.

2) Mettete in una larga padella 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico, l'uva e il mix di kale e mandorle. Lessate 250 g di pappardelle e scolatele al dente conservando 90 ml di acqua di cottura.

3) Trasferite la pasta in padella, unite l'acqua di cottura, salate, pepate e saltate il tutto per 1-2 minuti. Servite decorando con germogli di basilico rosso e un filo di olio crudo.

Pubblicato il 30/09/2021

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