Su càpude

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su càpude Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti

    • SEMOLA RIMACINATA
    • STRUTTO
    • MIELE O SAPA
    • ARANCIA NON TRATTATA
    • MARMELLATA DI FICHI
CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 su càpude Sale&Pepe step
    • Come preparare il su càpude

      Per realizzare la ricetta del su càpude inizia in primo luogo a preparare la pasta. Disponi la semola rimacinata a fontana, metti al centro lo strutto e amalgama i due ingredienti. Quindi unisci un po’ di acqua tiepida leggermente salata: aggiungila poca alla volta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprilo con un panno umido e lascialo riposare mezz'ora.

    • 2 su càpude Sale&Pepe foto
    • Intanto, prepara il ripieno del su càpude. Tieni da parte 10-12 mandorle per il decoro finale e tosta le rimanenti in una padella. Lasciale intiepidire e frullale con lo zucchero fino a ridurle in farina. Fai sciogliere il miele, o la sapa, a fuoco lento e, quando avrà raggiunto un leggero bollore, incorpora la semola versandola a pioggia e mescolando con una frusta. Allo stesso modo unisci la farina di mandorle e la scorza grattugiata dell'arancia. Aggiungi un po' di marmellata per ammorbidire il composto e spegni il fuoco.

    • 3 su càpude Sale&Pepe preparazione
    • Dividi la pasta del su càpude in due parti uguali, stendile con il matterello in modo da ottenere due dischi. Distribuisci il ripieno su un disco, copri con l’altro e sigillali tutto intorno premendo con le dita. Decora con le mandorle e cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti circa finché la superficie sarà dorata.

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    • Servi il su càpude.

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