La ciambella alle albicocche con prugne allo zenzero

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 300
  • -/5
ciambella-alle-albicocche-con-prugne-allo-zenzero
Sale&Pepe

Gusta ogni morso della ciambella alle albicocche accompagnato dal sapore delle prugne allo zenzero

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della ciambella alle albicocche con prugne allo zenzero

1) Prepara un dolce fresco e gustoso con la ricetta della ciambella alle albicocche con prugne allo zenzero.

2) In una terrina setaccia la farina insieme al lievito, poi monta il burro con la confettura di albicocche e un pizzico di sale. Unisci i 2 composti e aggiungi le uova un po' alla volta amalgamando bene tutti gli ingredienti.

3) Prendi uno stampo a ciambella del diametro di 20 centimetri, imburralo e infarinalo, versaci l’impasto e cuoci il dolce in forno per circa 40 minuti.

4) Una volta pronto, sfornalo e sformalo, poi lascialo raffreddare su di una gratella da pasticcere.

5) Intanto lava e asciuga le prugne, tagliale a fette sottili e condiscile con lo zenzero mondato e tagliato a lamelle davvero sottili.

6) Sistema la ciambella su di un piatto di servizio e metti al centro la frutta: gusta subito la tua ciambella alle albicocche con prugne allo zenzero


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it