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Petto di pollo in salsa con carote arrostite

  • 45' minuti PT45'M
  • MEDIA
  • kcal 435
  • recensioni
petto di pollo in salsa con carote arrostite Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un secondo piatto leggero e saporito, arricchito da una crema delicata e colorato dalle carote arrostite

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare il petto di pollo in salsa con carote arrostite

1) Per realizzare la ricetta del petto di pollo in salsa con carote arrostite innanzitutto pesta il ginepro e 1 pizzico di sale nel mortaio o passali in un piccolo mixer fino a ottenere un trito non troppo fine. Dividi i 2 petti di pollo (da circa 400 g l'uno) in due parti in modo da ottenere in tutto 4 filetti e passali da entrambi i lati nel trito aromatico.

2) Fai fondere il burro in una padella antiaderente, unisci i petti di pollo e rosolali sui due lati; abbassa la fiamma e continua a cuocerli coperti 5 minuti per lato. 

3) Intanto, raschia le carote, taglia ognuna in 4 spicchi nel senso della lunghezza e cuocile su fiamma vivace in una padella con 3 cucchiai d'olio e 1 pizzico di sale, fino a che risultano ben arrostite su tutti i lati. 

4) Sbuccia e trita finemente lo scalogno, stufalo in una casseruola con il vino fino a che si è ridotto della metà, unisci il brodo e la panna acida, porta a ebollizione e tieni la salsa in caldo. Leva i petti di pollo dalla padella, versaci la salsa, mescola e servila con i filetti tagliati a metà in sbieco e le carote.


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