Penne al prosciutto e melone

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • recensioni
Penne al prosciutto e melone
Sale&Pepe

Un primo piatto facile e sfizioso in cui il salato del prosciutto crudo e il dolce del melone si sposano alla perfezione con la pasta

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Penne al prosciutto e melone
    • Preparazione delle penne al prosciutto e melone

      1) Prepara gli ingredienti. Sciacqua il melone e taglialo a metà. Priva l'interno di ciascuna metà dei semi e dei filamenti con un cucchiaio. Taglia le due metà a spicchi, seguendo il disegno della scorza. Elimina la scorza e riduci la polpa a pezzetti. Taglia le fettine di prosciutto crudo a listarelle, nel senso della larghezza. Elimina le radichette e la parte verde dei cipollotti e tagliali a rondelle sottili.

    • 2 Penne al prosciutto e melone
    • 2) Fai il sughetto. Scalda 2-3 cucchiai di olio extravergine nella padella antiaderente. Aggiungi i cipollotti e un pizzico di sale e lascia stufare a fuoco basso per 3-4 minuti unendo, se necessario qualche cucchiaio di acqua calda. Alza la fiamma, aggiungi le listarelle di prosciutto crudo, cuoci ancora per 1/2 minuto e spegni. Grattugia il parmigiano reggiano con una grattugia a fori grossi.

    • 3 Penne al prosciutto e melone
    • 3) Completa la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sala. Immergi le penne e cuocile per il tempo indicato sulla confezione. Sgocciola la pasta, trasferiscila in una ciotola e condiscila con il sughetto di prosciutto e cipollotti preparato. Lascia riposare per 1-2 minuti, quindi aggiungi anche i pezzetti di melone.

    • 4 Penne al prosciutto e melone
    • 4) Servi. Spolverizza le penne al prosciutto e melone con il parmigiano reggiano e il pepe e irrora, a piacere, con gocce di aceto balsamico invecchiato.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it