Fettucce con carciofi e vongole all'arancia

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 295
  • recensioni
fettucce-con-carciofi-e-vongole-allarancia
Sale&Pepe

Le fettucce con carciofi sono un piatto molto comune, provale nella versione con vongole e arancia per una variante gustosa

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del sughetto per le fettucce con carciofi e vongole all'arancia

1) Fai spurgare le vongole che utilizzerai per la ricetta delle fettucce carciofi e vongole sotto un filo d'acqua per 2-3 ore. Una volta spurgate lavale, sgocciolale, e falle aprire a fuoco vivo in un tegame coperto. Sgusciale tenendone da parte qualcuna intera e filtra due mestolini del loro liquido.

2) Successivamente, monda i carciofi, affettali e falli rosolare in padella con un filo d'olio extravergine, l'aglio e la scorza d'arancia tagliata a filetti sottili.

3) Aggiungi ai carciofi le vongole sgusciate ed il vino, per poi lasciarlo evaporare.  Unisci il succo dell'arancia ed il fondo di cottura delle vongole precedentemente filtrato; lascialo asciugare.

Cottura delle fettucce con carciofi e vongole

1) Lessa la pasta che ti servirà per le fettucce con carciofi e vongole in abbondante acqua bollente e salata.

2) Scolala quando è ancora al dente e rovesciala nel tegame contenente il sughetto di carciofi e vongole all'arancia. Completa il piatto aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato, il pepe e le vongole tenute da parte.


Menù di appartenenza


Condividi

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it