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Tortilla di semi di chia con friggitelli

  • FACILE
  • kcal 400
  • 5/5
tortilla di semi di chia con friggitelli
Sale&Pepe

Prova la ricetta delle tortilla di semi di chia con friggitelli, un piatto vegetariano a base di peperoncini verdi dolci.

Ingredienti per 4 persone

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1) In una ciotola, mescolate la farina di mais, i semi di chia e il sale. Versate 2 dl di acqua e impasta. Aggiungete ancora 1 dl di acqua un cucchiaio alla volta (potrebbe non servire tutta): l'impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso. Divididetelo in panetti grandi quanto un grosso uovo e stendeteli in dischi di 12-15 cm con il matarello, su carta da forno, o con la pressa per tacos (si trova online o nei negozi etnici forniti). Conservateli avvolti singolarmente in pellicola mentre fate il ripieno.

2) Pulite i friggitelli e tagiateli a strisce. Saltateli per 10 minuti in una padella con 2 cucchiai d'olio, la cipolla sbucciata a spicchi sottili, l'aglio pelato a fettine e un pizzico di sale. Unite la panna, mescola e fate addensare a fuoco dolce 3-4 minuti. 

3) Cuocete i tacos 2-3 minuti per lato in una padella antiaderente velata d'olio. Farcite con le verdure e completate con l'erba cipollina tagliuzzata, un ciuffo di germogli e, se vi piace, 1 cucchiaio di panna acida fresca.

Pubblicato il 25/07/2016

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