Le erbe aromatiche profumano e danno sapore a questa pasta al forno ricchissima di gusto e da consumare ancora fumante
1) Lava e taglia a metà i pomodorini ciliegia, privandoli dei semi. Ungi con dell’olio evo la placca da forno, disponici sopra i pomodorini e salali.
2) Condisci e cuoci al forno i pomodorini. In una ciotola versa il grana e il pane grattugiato. Unisci 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (puoi usare erbe aromatiche a piacimento oltre a origano e timo: maggiorana, erba cipollina, santoreggia) una presa di sale e un pizzico di peperoncino. Mescola gli ingredienti e distribuiscili sui pomodorini. Irrora con un filo d’olio evo e metti a cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Trascorso questo tempo alza la temperatura a 250° e cuocili per altri 10 minuti. Nel frattempo, trita grossolanamente la provola.
3) Cuoci la pasta e condiscila. Lessa le conchiglie, in acqua salata bollente, seguendo i tempi di cottura sulla confezione. Scolale leggermente al dente e condiscile con 4 cucchiai di olio evo, i pomodorini al forno e la provola, mescola bene e distribuiscile in una pirofila unta con un filo di olio evo.
4) Copri la superficie della pasta con un foglio di alluminio e mettila in forno a 200° per circa 10 minuti. Scopri la teglia e prosegui la cottura a 250° per altri 5 minuti. Sforna e servi le conchiglie con provola e pomodorini alle erbe con qualche foglia di basilico fresco.
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