Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTorta ai mirtilli con crema di mandorle

Torta ai mirtilli con crema di mandorle

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I mirtilli contengono molta vitamina C, ecco come assumerne in quantità non rinunciando al gusto. Segui la ricetta della torta ai mirtilli con crema di mandorle.

Condividi

Ingredienti

Preparazione della torta ai mirtilli con crema di mandorle 

1) Per la pasta, lavorate la farina e il burro a pezzetti fino a ottenere un composto di briciole. Aggiungete gli altri ingredienti fino a ottenere un mix omogeneo. Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno inumidita e strizzata (in questo modo risulterà più croccante) e fatelo raffreddare 1 ora in frigo.

2) Per la crema, mescolate il burro morbido e lo zucchero. Incorporate l’amido di mais, le mandorle in polvere e, infine, l’uovo e il tuorlo mescolando fino a ottenere una miscela vellutata.

3) Adagiate la pasta e il foglio di carta sottostante in una teglia tonda di 18 cm di diametro, riempitela con la crema e infornate a 180° per 25 minuti. Fate raffreddare e sformate.

4) Per la copertura, scaldate la confettura, unitevi i mirtilli ancora surgelati, scaldate sul fuoco un paio di minuti, mescolate e stendete il mix sul dolce. Attendete circa 30 minuti prima di servire. Se vi piace, accompagnate con panna montata non zuccherata.


TAG: #dolce#facile#mirtilli

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.