Gnocchi di patata con gallinacci, la preparazione
1) Lessate le patate a partire da acqua fredda per 25-35 minuti. Scolatele, sbucciatele subito e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il purè sulla spianatoia. Allargatelo con una forchetta e fatelo intiepidire.
2) Raschiate il gambo dei gallinacci, strofinateli con un panno umido, sciacquateli per togliere i residui di terra e spezzettateli. Sbucciate e affettate finemente la cipolla, poi fatela appassire in una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
3) Unite i gallinacci e saltateli per alcuni istanti. Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la buccia, tagliateli a metà, privateli dei semi, tritateli e uniteli ai funghi. Regolate di sale, pepate e cuocete per 20 minuti. A fine cottura unite il prezzemolo tritato.
4) Impastate le patate con la farina senza lavorare troppo l'impasto, formate un grosso cilindro e lasciatelo riposare per 5 minuti. Prendete quindi un pezzo di impasto, formate un lungo salsicciotto facendolo roteare sotto i palmi delle mani sulla spianatoia ben infarinata, tagliatelo a pezzetti di circa 1,5 cm e passateli man mano sui rebbi di una forchetta o sull'apposita assicella rigata.
5) Disponete gli gnocchi man mano su un telo infarinato. Cuocete gli gnocchi in più tornate in abbondante acqua bollente salata, in modo che non si ammassino.
6) Quando vengono a galla scolateli con un mestolo forato, conditeli con il sugo di funghi e servite subito.
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