Torta al cioccolato con le noci

  • 135 minuti PT135M
  • FACILE
  • kcal 550
  • recensioni
torta-al-cioccolato-con-le-noci
Sale&Pepe

Scopri questa gustosa torta al cioccolato con le noci, un dolce facile da preparare, perfetto per una cena tra amici, ecco la ricetta di Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta al cioccolato con le noci

1) Per la preparazione della torta al cioccolato con le noci occorre far bollire le castagne, una volta lavate pratica un'incisione sulla parte piatta e falle cuocere per circa un'ora coperte in abbondate acqua bollente. Successivamente scola le castagne e togli la buccia e la pellicina, poi crea una crema usando il mixer.

2) A questo punto separa i tuorli dagli albumi; batti i primi con lo zucchero per renderli spumosi, incorpora 100 g di burro morbido e sbatti fino a ottenere un composto cremoso a cui poi va aggiunto la farina, il rum, il lievito, la crema di  castagne, il cioccolato e le noci tritate.  

3) Incorpora al composto gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, fodera uno stampo rettangolare di circa  22x30 cm con carta da forno imburrata, versa il composto preparato e cuoci il dolce in forno a 180° per 40 minuti circa. Una volta pronto, toglilo dal forno, fallo raffreddare e taglialo a mattonelle o a cubetti, a tuo piacimento.

4) Per finire trita il cioccolato bianco e  scioglilo a bagnomaria. Decora la torta al cioccolato con le noci con fili di cioccolato fatto scendere da una tasca da pasticciere con bocchetta sottile e servi.  


Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it