Origine
Alto Adige
Uve
Lagrein 100%
Note tecniche
Maturazione in barrique per 20 mesi
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Come servire
La temperatura ottimale per questo vino è di 18 °C; il bicchiere più indicato è il ballon.
Abbinamenti
Filetto di cervo in crosta, filetto di manzo in salsa al vino rosso, costatelle ai ferri, cervo con confettura di mirtilli rossi, camoscio alla tirolese, formaggi stagionati.
Produttore
Laimburg
Fascia di prezzo
1
Riluce nel bicchiere di un bel color rubino intenso, profondo, decisamente consistente. Accostandolo al naso, dopo opportuna ossigenazione, mostra i profumi floreali di violetta e quelli fruttati di mora e prugna in confettura, seguiti da richiami vegetali, legno di rovere, raffinate note di liquirizia e pepe nero. All’assaggio propone una struttura elegante, sostenuta da tannini di ottima fattura, da una buona freschezza e altrettanta sapidità. Le sensazioni in bocca presentano fedelmente il frutto in confettura e la liquirizia, delineando una scia pulita e di grande persistenza.