Le tortine di buonaugurio

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 305
  • recensioni
tortine-di-buonaugurio
Sale&Pepe

Tanta crema golosa, sfoglia croccante e infine il gusto del melograno: guarda come realizzare questo dessert con la ricetta delle tortine di buonaugurio.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta delle tortine di buonaugurio: la preparazione

1) Prepara dei graziosi dessert porta fortuna grazie alla ricetta delle tortine di buonaugurio: prendi la frolla già pronta e stendila fino ad uno spessore di 2-3 millimetri, poi ricava  12 dischi con un tagliapasta di 8-10 centimetri di diametro.

2) Usa la pasta base per foderare 12 stampini da tartelletta che hai provveduto ad imburrare e infarinare, quindi cuocili in forno caldo a 180° per 15 minuti. Prima di infornare ricorda di stendere della carta stagnola con qualche fagiolo su ogni tortina per evitare che gonfi.

Ricetta delle tortine di buonaugurio: la cottura della crema

3) Sbatti le uova e versale in una casseruola insieme allo zucchero, quindi aggiungi la fecola già setacciata e amalgama il tutto. Aggiungi il succo spremuto degli agrumi e la vaniglina, poi cuoci il composto per 20 minuti a bagnomaria. Mescola in continuazione con la frusta per evitare che raggrumi, fino a che non si presenta come una crema densa e corposa.

4) Allontanala dal fuoco e lasciala raffreddare, continuando a mescolare di tanto in tanto. 

5) Estrai le basi delle tortine dal forno e riempile con la giusta dose di crema, quindi decorale con i pistacchi, i semi del frutto della passione e servi infine le tortine di buonaugurio accompagnate  dai chicchi di melograno.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it