Gnocchi di spinaci


Gli gnocchi di spinaci classici sono fatti con la ricotta (come la nostra ricetta), ma c’è anche un’altra versione che "sposa" gli spinaci con pane raffermo grattato,uova, grana grattugiato e farina. In questo secondo caso, ricordate che l’impasto degli gnocchi deve risultare consistente, per poter formare dei lunghi cilindri come quelli che si fanno per gli gnocchi di patate.
Step by Step
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Mondate e lavate accuratamente 800 g di spinaci e metteteli in una capace casseruola con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una manciata di sale.
Cuoceteli per circa 15 minuti, poi scolateli, fateli intiepidire, strizzateli, tritateli e fateli insaporire con una noce di burro e uno spicchio di aglio (che poi leverete).
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Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, 2 uova e 2 grosse manciate di grana grattugiato.
Mescolate e unite 2-3 cucchiai di farina per dare più consistenza all’impasto. Lasciate riposare per mezz’ora.
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Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, 2 uova e 2 grosse manciate di grana grattugiato.
Mescolate e unite 2-3 cucchiai di farina per dare più consistenza all’impasto. Lasciate riposare per mezz’ora.
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