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Gnocchi di spinaci

Ricetta gnocchi di spinaci Sale&Pepe
Sale&Pepe

Gli gnocchi di spinaci classici sono fatti con la ricotta (come la nostra ricetta), ma c’è anche un’altra versione che "sposa" gli spinaci con pane raffermo grattato,uova, grana grattugiato e farina. In questo secondo caso, ricordate che l’impasto degli gnocchi deve risultare consistente, per poter formare dei lunghi cilindri come quelli che si fanno per gli gnocchi di patate.

Ingredienti per Per 4 persone persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1
      Ricetta gnocchi di spinaci Sale&Pepe
    • Mondate e lavate accuratamente 800 g di spinaci e metteteli in una capace casseruola con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una manciata di sale.

      Cuoceteli per circa 15 minuti, poi scolateli, fateli intiepidire, strizzateli, tritateli e fateli insaporire con una noce di burro e uno spicchio di aglio (che poi leverete).

    • 2
      Ricetta gnocchi di spinaci Sale&Pepe
    • Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, 2 uova e 2 grosse manciate di grana grattugiato.

      Mescolate e unite 2-3 cucchiai di farina per dare più consistenza all’impasto. Lasciate riposare per mezz’ora.

    • 3
      Ricetta gnocchi di spinaci Sale&Pepe
    • Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, 2 uova e 2 grosse manciate di grana grattugiato.

      Mescolate e unite 2-3 cucchiai di farina per dare più consistenza all’impasto. Lasciate riposare per mezz’ora.

Pubblicato il 18/03/2014

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