La torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure

  • 65' minuti PT65'M
  • FACILE
  • kcal 650
  • 3.33/5
torta alle mandorle gorgonzola e verdure Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una torta salata che unisce il sapore deciso del gorgonzola a quello delle insolite barbe di frate

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure

1) Per preparare la torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure sbuccia le barbe di frate, lavale e cuocile per almeno 4-5 minuti in acqua salata. Scola bene e falle insaporire per 5 minuti in una padella con burro, aglio tritato e una presa di sale.

2) Frulla nel mixer il gorgonzola con le mandorle in polvere, il latte e l'uovo.

3) Stendi la pasta brisée in una sfoglia sottile e trasferiscila in uno stampo rivestito con carta forno. Bucherella il fondo della sfoglia e taglia le eccedenze sui bordi.

4) Versa le verdure a temperatura ambiente al centro della sfoglia e coprile con la crema di gorgonzola.

5) Sulla crema di gorgonzola spargi le mandorle a lamelle e cuoci nella parte bassa del forno a 180° per circa 35 minuti.

6) Servi la torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure quando è ancora tiepida.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it