Una torta salata che unisce il sapore deciso del gorgonzola a quello delle insolite barbe di frate
Come preparare la torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure
1) Per preparare la torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure sbuccia le barbe di frate, lavale e cuocile per almeno 4-5 minuti in acqua salata. Scola bene e falle insaporire per 5 minuti in una padella con burro, aglio tritato e una presa di sale.
2) Frulla nel mixer il gorgonzola con le mandorle in polvere, il latte e l'uovo.
3) Stendi la pasta brisée in una sfoglia sottile e trasferiscila in uno stampo rivestito con carta forno. Bucherella il fondo della sfoglia e taglia le eccedenze sui bordi.
4) Versa le verdure a temperatura ambiente al centro della sfoglia e coprile con la crema di gorgonzola.
5) Sulla crema di gorgonzola spargi le mandorle a lamelle e cuoci nella parte bassa del forno a 180° per circa 35 minuti.
6) Servi la torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure quando è ancora tiepida.
Curiosità
La torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure
-
La torta alle mandorle gorgonzola e verdure è una rivisitazione della classica torta salata. Una versione originale che unisce il sapore deciso del gorgonzola, all'utilizzo poco comune delle barbe di frate ed alla croccantezza delle mandorle a lamelle che potrai tostare e arricchire con qualche grano di sale grosso.