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Torta vulcano fiorito con crema chantilly

Un dessert scenografico per le grandi occasioni, farcito con crema chantilly e ornato con fiori delicati e colorati

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Una torta scenografica che rende omaggio alla fioritura primaverile, preparata per noi da Amanda Deni che ha fatto della vita agreste il suo modus vivendi e operandi...anche in cucina. Una torta a strati farcita con una golosa e raffinata crema chantilly e guarnita con coloratissimi fiori eduli, perfetta anche per una ricorrenza festosa. La crema chantilly è preparata, nella versione italiana, mescolando crema pasticcera (che vi mostriamo nel video) con panna montata.

Le alternative alla torta vulcano

Altrettanto suadenti per bellezza e bontà la torta a strati con crema al mascarpone e frutti misti, la torta a strati con pan di Spagna e la torta a strati con crema di formaggio.

Ingredienti

Come preparare la torta vulcano

1 Mescolate la farina, la fecola e la vanillina. Setacciate le farine. Montate le uova con lo zucchero (per 15 minuti). Aggiungete le farine alle uova montate, in tre tempi, mescolando piano, dal basso verso l’altro, con una spatola. Versate l’impasto in tre teglie a misure differenti 26 cm, 20 cm e 15 cm. Mettete in forno statico a 170° per 40 minuti.

2 Montate la panna senza zucchero, mescolatela con la crema pasticcera per ottenere la crema diplomatica.

3 Sfornate le torte, sformatele su gratelle e attendete che si raffreddino. Tagliatele a metà in senso orizzontale. Preparate la bagna mescolando Maraschino, zucchero e acqua.

4 Bagnate uniformemente con la bagna al Maraschino ogni strato di torta, e farcitela con crema diplomatica (tenetene da parte 1/3 per la guarnizione finale) utilizzando una spatola. Applicate l’ultimo strato di crema da distribuire con una spatola sulla superficie e lasciate intravedere gli starti sottostanti. Decorate infine con fiori edibili che andranno rimossi prima di consumarla.

Maggio 2025
Ricetta, foto e video di Amanda Deni

Amanda Deni
Amanda Deni

Amanda Deni, ostetrica di formazione, gestisce una famiglia, due cani, 15 galline e mille altri impegni cui si aggiunge la passione per i mercatini delle pulci dove scova tesori dimenticati che riporta in vita con eleganza. Restauro, magia del riuso e autoproduzione sono i dictat di Amanda che esprime con creatività nelle ricette, nell’orto e nel giardino. Un’impronta di slow living, che ispira a vivere in modo consapevole, sostenibile e creativo è il leitmotiv del suo blog Rossotibet.com. La trovate anche su Ig e Fb. Scoprite qui tutte le sue ricette.

Amanda Deni, ostetrica di formazione, gestisce una famiglia, due cani, 15 galline e mille altri impegni cui si aggiunge la passione per i mercatini delle pulci dove scova tesori dimenticati che riporta in vita con eleganza. Restauro, magia del riuso e autoproduzione sono i dictat di Amanda che esprime con creatività nelle ricette, nell’orto e nel giardino. Un’impronta di slow living, che ispira a vivere in modo consapevole, sostenibile e creativo è il leitmotiv del suo blog Rossotibet.com. La trovate anche su Ig e Fb. Scoprite qui tutte le sue ricette.

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