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SecondiPescePesce d'acqua dolceFagottini di pesce persico in pasta fillo

Fagottini di pesce persico in pasta fillo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Eleganti scrigni di fillo custodiscono un ripieno di delicata polpa di pesce insaporita con olive e pomodori secchi. Un irresistibile boccone scrocchiante

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Ingredienti

Il persico è un pesce d'acqua dolce che vive nei laghi di tutto il nord Italia, ricercato per la sua carne prelibata, morbida e delicata. Si acquista nelle pescherie, in genere già sfilettato. Sul mercato c'è anche il persico africano, proveniente dal lago Ciad, più economico ma meno saporito e pregiato.

Come si cucina
È un pesce versatile, con polpa saporita ma delicata: si cucina impanato e fritto, cotto in umido oppure accompagnato da un risotto come vuole la tradizione lombarda. 

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con un filo d'olio. Aggiungete la patata sbucciata e tagliata a dadini, cuocetela per 10 minuti, poi schiacciatela. Fate intiepidire e unite i pomodori sgocciolati e tritati, le olive spezzettate, l'origano, sale e pepe.

Battete leggermente i filetti di pesce; ponete al centro di ciascuno un po' di ripieno poi piegateli a fagottino.

Ritagliate la pasta a quadrati di circa 12 cm di lato, spennellateli di olio e avvolgete ogni fagottino con 3 quadrati formando per ciascuno un cestino. Spennellate la superficie con poco olio, poi cuocete in forno a 170° per 15 minuti e servite.

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