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Sfoglia ai fiori di zucca e ricotta

In mezz'ora e semplicissime mosse potete portare in tavola una torta salata raffinata e gustosa

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Pasta sfoglia, ricotta, fiori di zucca per una torta che profuma di basilico fresco e si prepara velocemente. Scegliete fiori di zucca integri e puliteli con un panno appena inumidito per tenerli freschi e croccanti. A piacere potete anche aggiungerli dopo averli farciti con un po' di ricotta.

I fiori di zucca in cucina

Tra le proposte più curiose, la pizza alla barbabietola con asparagi, la quiche con fiori di zucca imbottiti e la frittata di riso. Qui dieci ricette facili e veloci con i fiori di zucca.

Ingredienti

Come preparare la sfoglia ai fiori di zucca

1 Riunite nel mixer ricotta, uova, sale, parmigiano e una decina di foglie di basilico e frullate fino a ottenere una crema omogenea.

2 Srotolate la pasta sfoglia e stendetela in uno stampo rotondo di 20 cm con i bordi bassi.

3 Bucherellate il fondo, versate l'impasto preparato, ripiegate verso l'interno i bordi di pasta eccedente e cuocete nella parte bassa del forno caldo a 200° per 15 minuti.

4 Pulite  i fiori di zucca, apriteli delicatamente, eliminate il pistillo e le parti interne e divideteli in 3-4 petali, poi adagiateli sulla ricotta rappresa.

5 Ungete con un filo d'olio e cuocete ancora per 10 minuti. Servite la torta tiepida o fredda, decorata a vostro gusto.

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