Lorraine classica

  • FACILE
  • 5/5
Lorraine Classica Sale&Pepe preparazione
Sale&Pepe

La ricetta della torta salata quiche lorraine è ideale per un aperitivo o per accompagnare svariati secondi piatti

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Lorraine Classica Sale&Pepe
    • La preparazione della Lorraine classica

      Per iniziare la ricetta della Lorraine classica occorre preparare prima di tutto la pasta brisé. In un mixer inserisci 200 g di farina, una piccola manciata di sale, 100 g di burro freddo a pezzi. Aziona il mixer fino a quando l'impasto non risulterà granuloso e successivamente versa il composto in un'ampia ciotola e aggiungi un tuorlo e un cucchiaio d'acqua fredda.
      Lavora il composto dapprima con le punte delle dita e poi a piene mani fino a farlo diventare omogeneo. Avvolgi il panetto in una pellicola e fallo riposare per 30 minuti.

    • 2 Lorraine Classica Sale&Pepe ricetta
    • Nel frattempo prepara il ripieno della quiche sbattendo 2 uova e 2 dl di panna fresca in una terrina. Aggiungi noce moscata, sale, pepe e 50 g di gruyère grattugiato e mescola fino ad avere una crema. 
      Ora è il momento di stendere la pasta. Infarina il piano di lavoro e stendi velocemente la pasta in una sfoglia sottile tenendo presente che il cerchio della pasta coprirà il fondo della tua teglia da crostata e dovrà fuoriuscire di circa 2 cm dai bordi. Con un mattarello arrotola la sfoglia e sistemala su una tortiera a cerniera di 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata. Taglia la pasta in eccesso, punzecchia con una forchetta la pasta brisé e coprila con carta da forno dove sistemerai dei fagioli secchi e inforna a 180° per 10 minuti.

       

    • 3 Lorraine Classica Sale&Pepe foto
    • Rosola i 150 g di pancetta a dadini e asciugali con carta da cucina.

    • 4 Lorraine Classica Sale&Pepe immagine
    • Una volta estratta la quiche distribuisci sul fondo la pancetta rosolata precedentemente, versa il composto di formaggio e uova e inforna nuovamente per altri 25 minuti.

    • 5 Lorraine Classica Sale&Pepe preparazione
    • Servi la Quiche Lorraine ben calda.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

tag: facile

Vitigno consigliato Lorraine classica



Abbina il tuo piatto a



Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it