Muffin di zucca

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 443
  • recensioni
Muffin di zucca
Sale&Pepe

La ricetta alla zucca dei golosi dolcetti di origine anglosassone

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Muffin di zucca ricetta 1
    • Preparazione dei muffin di zucca

      1) Trita finemente la polpa di zucca e raccoglila in un'ampia ciotola. Unisci lo zucchero, le uova intere, la farina, il lievito, le noci tritate grossolanamente, 1 pizzico di cannella e 1 pizzico di sale. Incorpora l'olio e prosegui mescolando, finché tutto sarà perfettamente amalgamato e il composto risulterà fluido.


    • 2 Muffin di zucca
    • 2) Fodera con altrettanti pirottini di carta l'apposito stampo da muffin o 12 stampini da creme caramel. Suddividi l'impasto nei pirotttini e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Sforna e fai raffreddare completamente i muffin nello stampo.

    • 3 Muffin di zucca
    • 3) Monta a neve l'albume con la frusta elettrica con 1 pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Quando sarà ben gonfio, incorpora, poco per volta, lo zucchero a velo setacciato. Aiutandoti con un cucchiaio distribuisci la glassa sui muffin, poi spolverizzali con i fiori di lavanda.

    • 4 Muffin di zucca
    • 4) Servi i muffin alla zucca.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it