Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Muffin di zucca

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La ricetta alla zucca dei golosi dolcetti di origine anglosassone

Condividi

Preparazione dei muffin di zucca

1) Trita finemente la polpa di zucca e raccoglila in un'ampia ciotola. Unisci lo zucchero, le uova intere, la farina, il lievito, le noci tritate grossolanamente, 1 pizzico di cannella e 1 pizzico di sale. Incorpora l'olio e prosegui mescolando, finché tutto sarà perfettamente amalgamato e il composto risulterà fluido.


Muffin di zucca

2) Fodera con altrettanti pirottini di carta l'apposito stampo da muffin o 12 stampini da creme caramel. Suddividi l'impasto nei pirotttini e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Sforna e fai raffreddare completamente i muffin nello stampo.

Muffin di zucca

3) Monta a neve l'albume con la frusta elettrica con 1 pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Quando sarà ben gonfio, incorpora, poco per volta, lo zucchero a velo setacciato. Aiutandoti con un cucchiaio distribuisci la glassa sui muffin, poi spolverizzali con i fiori di lavanda.

Muffin di zucca

4) Servi i muffin alla zucca.

TAG: #dolcetti#Dolci vegetariani#merenda#muffin#Ricette Facili vegetariane#sfiziosi#vegetariano#zucca

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.