Crostata di verdure grigliate e scamorza

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 605
  • -/5
crostata di verdure grigliate e scamorza Sale&Pepe
Sale&Pepe

Per gli amanti delle torte salate, l’unione tra le verdure grigliate e la scamorza sarà veramente irresistibile.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare l’impasto per una crostata con verdure e scamorza.

1) Per confezionare la frolla per la crostata con verdure e scamorza impasta farina, burro e zucchero con il tuorlo, le mandorle e un pizzico di sale.

2) Lava le verdure; griglia i pomodorini interi, i peperoni puliti e tagliati a falde, la melanzana e le zucchine a fette, i cipollotti tagliati a metà. Riduci a rombi i peperoni spellati e a listarelle i cipollotti, le zucchine e le melanzane.

3) Condisci le verdure per la torta con verdure e scamorza con olio, sale, peperoncino, origano e qualche foglia di basilico spezzettato.

Come ultimare la preparazione della crostata con scamorza e verdure.

1) Stendi la frolla della torta con verdure e scamorza e foderaci uno stampo di 12x34 cm; copri il fondo con la carta da forno e fagioli secchi e cuoci in forno a 180° per 30 minuti.

2) Togli la carta e i fagioli, pennella il bordo di questa ricetta con scamorza e verdure con il tuorlo, cospargi con il sesamo e riempi la base con le verdure e la scamorza. Poni la crostata in forno a 200° per 10 minuti e sformala quando è ancora tiepida.

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