Rotolo farcito alle fragole

  • 40 minuti PT40M
  • kcal 390
  • recensioni
rotolo farcito alle fragole ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Sfrutta la bella stagione e il sapore dolce delle fragole per preparare questo rotolo farcito. Scopri la ricetta con Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il rotolo farcito alle fragole

1) Per preparare il rotolo farcito alle fragole lavora i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi, poi incorpora gradualmente al composto la farina, alternandola con 50 g di burro fuso.

2) Monta gli albumi a neve ferma con una presa di sale e amalgamali al composto di tuorli.

3) Ricava da un foglio di carta da forno un rettangolo di 23x30 cm; spennellalo con il burro fuso rimasto e sistemalo sulla placca del forno. Stendi sopra il foglio il composto allo spessore di un cm scarso e cuocilo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

4) Trascorso questo tempo, togli la pasta dal forno e rovesciala su un telo. Spennella la carta da forno d'acqua ed eliminala; poi spolverizza la pasta di zucchero a velo.

5) A questo punto arrotola la pasta ancora calda aiutandoti con il telo e falla intiepidire; quindi srotolala di nuovo per farcirla.

6) Infine spalma la pasta con la confettura e la panna, riavvolgila e spolverizza il rotolo farcito alle fragole di zucchero a velo.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it