Un dolce estivo fresco e ghiotto, ricco di frutta, che conquisterà i tuoi ospiti
1) Sbatti i tuorli in una casseruolina con 140 gr di zucchero, meno 3 cucchiai. Incorpora la farina setacciata e versaci a filo il latte tiepido. Cuoci la crema su fiamma media, finché comincia a velare il cucchiaio. Spegni il fuoco e incorpora il burro, mescolando.
2) Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Sbuccia 200 g di pesche e frullale con lo zucchero tenuto da parte e il liquore alla pesca.
3) Strizza la gelatina, incorporala al frullato di pesche e falla sciogliere a fuoco basso. Amalgama tutto alla crema e lascia raffreddare. Per ultimo aggiungi 150 gr di panna montata ben ferma, prima che la crema si solidifichi.
4) Trasferisci il composto in uno stampo da budino di un l di capienza e lascialo rapprendere in frigorifero per almeno 4 ore.
5) Prepara la salsa: sbuccia i fichi e frullali con 60 g di zucchero, il liquore all'arancio e 2 cucchiai di panna.
6) Sforma il budino su un piatto da portata, decoralo con le pesche rimaste a spicchi e, se vuoi, con qualche fettina di fico. Accompagna con la salsa di fichi.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.