Budino di pesche noci con salsa di fichi

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 440
  • recensioni
budino di pesche noci con salsa di fichi Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un dolce estivo fresco e ghiotto, ricco di frutta, che conquisterà i tuoi ospiti

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare il budino di pesche noci con salsa di fichi

1) Sbatti i tuorli in una casseruolina con 140 gr di zucchero, meno 3 cucchiai. Incorpora la farina setacciata e versaci a filo il latte tiepido. Cuoci la crema su fiamma media, finché comincia a velare il cucchiaio. Spegni il fuoco e incorpora il burro, mescolando.

2) Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Sbuccia 200 g di pesche e frullale con lo zucchero tenuto da parte e il liquore alla pesca.

3) Strizza la gelatina, incorporala al frullato di pesche e falla sciogliere a fuoco basso. Amalgama tutto alla crema e lascia raffreddare. Per ultimo aggiungi 150 gr di panna montata ben ferma, prima che la crema si solidifichi.

4) Trasferisci il composto in uno stampo da budino di un l di capienza e lascialo rapprendere in frigorifero per almeno 4 ore.

5) Prepara la salsa: sbuccia i fichi e frullali con 60 g di zucchero, il liquore all'arancio e 2 cucchiai di panna.

6) Sforma il budino su un piatto da portata, decoralo con le pesche rimaste a spicchi e, se vuoi, con qualche fettina di fico. Accompagna con la salsa di fichi.

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