Un piatto che combina il sapore della zucca a quello degli amaretti e del parmigiano reggiano per un gusto unico.
1) In una planetaria con la foglia sabbiate il burro con la farina. Aggiungete il restante degli ingredienti, fate lavorare la macchina fino ad ottenere una pasta compatta. Fate riposare e raffreddare in frigorifero.
2) Stendete la frolla e foderate una teglia da forno, bucatela leggermente con le punte di una forchetta e cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°.
3) Lavate la zucca, spaccatela a pezzi con l’aiuto di un coltello ed eliminate i semi.Copritela con della carta stagnola e cuocete per circa 40 minuti a 180 gradi con forno ventilato.
4) Appena pronta con l’aiuto di un cucchiaio eliminate la polpa dalla buccia e passatela al setaccio. Unite alla zucca, il Parmigiano Reggiano, gli amaretti sbriciolati, le uova ed infine la panna fresca e mescolate. Aggiustate di sale e pepe e timo fresco. Spostate il composto nella tortiera e cuocete in forno per 30 minuti a 180°. Servite tiepida.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.