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Pie di frolla alla crema

  • 120 minuti PT120M
  • MEDIA
  • kcal 605
  • -/5
pie di frolla alla crema Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un dolce bellissimo da vedere e ancora più buono, da portare a tavola nelle feste di Natale

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare la pie di frolla alla crema

370101) Impasta la farina con lo zucchero a velo, 5 tuorli, un pizzico di sale e 170 g di burro morbido a pezzetti, forma una palla e falla riposare per un'ora.

2) Fai bollire il latte con le spezie; monta i tuorli rimasti e lo zucchero con le fruste elettriche, unisci il latte filtrato e cuoci la crema a bagnomaria, mescolando, finché non si sarà un poco addensata. Taglia a tocchetti la mela e la frutta secca e uniscile alla crema.

3) Tira 2 terzi della frolla e foderaci uno stampo di 18 cm di diametro e di 5 cm di altezza imburrato, spolverizzalo con gli amaretti e riempilo con la crema.

4) Tira la pasta frolla rimasta, forma un disco poco più grande dello stampo e con un tagliapasta ricavaci una stella al centro. Appoggia il disco sulla torta, sigillalo e inforna a 180° per un'ora e 10 minuti. Forma delle stelline con gli scarti di pasta e infornale per 10 minuti.

5) Fai raffreddare il pie prima di sformarlo; appoggia una stella di cartoncino sopra quella centrale della torta, spolverizza il tutto di zucchero a velo, togli la stella e decora con le stelline di pasta preparate.

Pubblicato il 23/10/2016

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