Nidi di pasta gratinata con carbonara di asparagi e timo

  • FACILE
  • kcal 350
  • recensioni
Nidi di pasta gratinata con carbonara di asparagi e timo
Sale&Pepe

Un primo piatto semplice da fare e bello da vedere, ideale sia per cene con ospiti che nella cucina di tutti i giorni

Ingredienti

    • SPAGHETTI
    • GRANA PADANO GRATTUGIATO
    • OLIO EXTRAVERGINE D\'OLIVA
CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei nidi di pasta gratinata con carbonara di asparagi e timo

1) Pulisci gli asparagi e affettali in diagonale, poi rosolali in un tegame con l'aglio sbucciato e 3 cucchiai di olio.

2) Lessa gli spaghetti al dente, scolali e versali nel tegame con gli asparagi. Insaporisci con sale e pepe, quindi sguscia le uova, uniscile agli spaghetti e amalgama a fuoco bassissimo per 1-2 minuti.

3) Profuma la pasta con il timo e arrotolala in 4 nidi in una teglia da forno aiutandoti con una forchetta. Cospargi con il grana e passa sotto il grill del forno per pochi minuti.

4) Servi i nidi di pasta gratinata con carbonara di asparagi e timo.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it