Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTorta millefoglie ai mirtilli

Torta millefoglie ai mirtilli

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Ingredienti

Torta millefoglie ai mirtilli, la preparazione

1) Srotolate la pasta sfoglia, appoggiatela sopra una placca rivestita di carta forno, coprite con un altro foglio di carta e una placca identica e cuocete in forno a 200° per 18-20 minuti. Scoprite la pasta, cuocetela ancora 3 minuti quindi spolverizzatela con uno strato uniforme di zucchero a velo e passatela sotto il grill per farlo caramellare (controllatela a vista per non farlo bruciare). Fate raffreddare. Quindi tagliate la pasta in 2 rettangoli grandi (lunghi e stretti) poi in 12 rettangoli piccoli tutti uguali. Tenete da parte.

2) Frullate 200 g di mirtilli, metteteli in un padellino con 60 g di zucchero semolato e il succo di limone e fate ridurre la purea della metà su fuoco medio; lasciate raffreddare.

3) Quindi montate la panna con il mascarpone e lo zucchero semolato rimasto e incorporate la purea fredda.

4) Trasferite la purea in una tasca da pasticciere a bocchetta liscia. Guarnite 8 rettangolini di pasta con fiocchetti di panna ai mirtilli, aggiungendo i mirtilli freschi fra un fiocchetto e l'altro. Sovrapponete 2 rettangoli farciti e 1 vuoto per ogni porzione, guarnite con i mirtilli rimasti e foglie di mirtillo. Servite subito.

TAG: #dessert#frutta#millefoglie#mirtilli#torta

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.