Gli gnocchi colorati

  • 90 minuti PT90M
  • ELABORATA
  • kcal 225
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Step by Step

    • 1 gnocchi-colorati
    • Preparazione degli gnocchi colorati

      Per preparare la ricetta degli gnocchi colorati devi realizzare separatamente la pasta di diverso colore, quindi per ottenere gli gnocchi arancioni frulla le carote nel mixer, unisci 30 g di fiocchi di patate e ½ dl di acqua, poi aggiungi 10 g di farina fino a ottenere un impasto abbastanza denso e omogeneo. 

    • 2 gnocchi-colorati ricetta
    • Ora prepara gli gnocchi verdi. Lava gli spinacini e saltali in padella senza sgocciolarli. Non appena saranno ben cotti, riducili in purea e unisci 50 g di fiocchi di patate e ½ dl di acqua, poi impasta aggiungendo 20 g di farina e lavora bene fino a ottenere un impasto compatto. 

    • 3 gnocchi-colorati foto
    • Ora è il turno degli gnocchi bordeaux e rosa. Per i primi riduci in purea la barbabietola, aggiungi 30 g di fiocchi di patate e ½ dl di acqua, poi impasta aggiungendo 10 g di farina e lavora bene fino a ottenere un impasto denso. Per i secondi, invece, prendi metà dell’impasto ottenuto e aggiungi 50 g di fiocchi di patate e ½ dl di acqua, poi mescola e aggiungi 10 g di farina. Lavora bene fino a ottenere un impasto piuttosto compatto. 

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    • Ora tocca agli gnocchi bianchi, quindi prepara dei semplicissimi gnocchi mescolando 100 g di fiocchi di patate con 1,25 dl di acqua e impasta il tutto unendo la farina necessaria a ottenere la giusta consistenza. 

    • 5 gnocchi-colorati preparazione
    • Una volta preparati i diversi impasti colorati, ricava da ogni composto tanti bastoncini del diametro di circa 2 mm, poi tagliali a tocchetti e arrotondali velocemente con i palmi. Dopodiché cucina gli gnocchi in 2 pentole di acqua salata, in una prepara in sequenza gli gnocchi arancioni, rosa, bordeaux e verdi, nell’altra solo metà di quelli bianchi. 

    • 6 preparazione gnocchi-colorati
    • Quando saranno pronti, scolali, poi fai bollire di nuovo l’acqua, unisci lo zafferano e cuoci l’altra metà degli gnocchi bianchi che così si tingeranno di giallo.


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    • Come condire gli gnocchi colorati

      Una volta che tutti gli gnocchi sono pronti, fai stemperare le acciughe in un’ampia padella antiaderente con 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi salta gli gnocchi nel sughetto e aggiungi il trito di prezzemolo e di erba cipollina. 2) Mescola ancora per 30 secondi e servi subito i tuoi originalissimi gnocchi colorati.

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