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RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiCalamarata con puntarelle e bottarga

Calamarata con puntarelle e bottarga

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le puntarelle sono una gustosa verdura, conosciuta anche come cicoria frastagliata, presenza fondamentale della cucina campana e laziale, mentre la bottarga è gonade di pesce essiccata e poi utilizzata come condimento

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Ingredienti

Preparazione calamarata con puntarelle e bottarga

1) Inizia a preparare la calamarata partendo dalla pulizia delle puntarelle. Elimina le foglie esterne e la base, lasciando solo le punte separate. Taglia le foglie in lunghezza, molto sottili, lavale e mettile in acqua e ghiaccio per un’ora.

2) Cuoci la pasta in acqua bollente e salata.

3) Priva la bottarga della pellicola e utilizzando una grattugia dai fori ampi grattugiala tutta. Elimina l’acqua dalle puntarelle e mettile a rosolare in una pentola, dove avrai già scaldato l’olio e l’aglio. Cuoci per 2-3 minuti a fuoco piuttosto vivace e aggiungi il peperoncino e la bottarga grattugiata, lasciandone parte per la fine.

4) Scola la pasta un paio di minuti prima del giusto punto di cottura, mettila in padella e saltala insieme alle puntarelle e alla bottarga. Servi gli ospiti con la gustosa calamarata e puntarelle e bottarga, aggiungendo infine sui piatti la bottarga rimasta.

TAG: #bottarga#Campagna#facile#pesce

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