Calamarata con puntarelle e bottarga

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 425
  • -/5
Calamarata Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione calamarata con puntarelle e bottarga

1) Inizia a preparare la calamarata partendo dalla pulizia delle puntarelle. Elimina le foglie esterne e la base, lasciando solo le punte separate. Taglia le foglie in lunghezza, molto sottili, lavale e mettile in acqua e ghiaccio per un’ora.

2) Cuoci la pasta in acqua bollente e salata.

3) Priva la bottarga della pellicola e utilizzando una grattugia dai fori ampi grattugiala tutta. Elimina l’acqua dalle puntarelle e mettile a rosolare in una pentola, dove avrai già scaldato l’olio e l’aglio. Cuoci per 2-3 minuti a fuoco piuttosto vivace e aggiungi il peperoncino e la bottarga grattugiata, lasciandone parte per la fine.

4) Scola la pasta un paio di minuti prima del giusto punto di cottura, mettila in padella e saltala insieme alle puntarelle e alla bottarga. Servi gli ospiti con la gustosa calamarata e puntarelle e bottarga, aggiungendo infine sui piatti la bottarga rimasta.

Condividi la ricetta


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it