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Fusilli con zucca, salvia, burro nocciola, mandorle e polvere di caffè

  • 40 minuti PT40M
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Fusilli con zucca, salvia, burro nocciola, mandorle e polvere di caffè, la prepaprazione

1) Tagliate la zucca a cubetti. Fate fondere 40 g di burro chiarificato in una padella antiaderente e rosolatevi la zucca per 10 minuti, finché risulta morbida e dorata. Conditela con sale e pepe e mettetela da parte.

2) Fate fondere il burro chiarificato rimasto in un pentolino; quando è caldo friggete, poche alla volta, le foglie di salvia e sgocciolatele su carta da cucina.

3) Lessate in fusilli in abbondante acqua salata. Intanto, pestate i chicchi di caffè in un mortaio, oppure con un pestacarne, per ricavare una polvere grossolana. Tagliate le mandorle a filetti con un coltellino affilato.

4) Fate fondere il burro, unite le mandorle e togliete dal fuoco quando il burro diventa color nocciola. Scolate la pasta e mescolatela con la zucca. Condite con il burro e le mandorle e suddividete nei piatti. Guarnite con abbondanti foglie di salvia fritta, spolverizzate con la polvere di caffè e servite.

Pubblicato il 26/10/2021

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