Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Crostata con confettura di cachi e amaretti

  • 110 minuti PT110M
  • FACILE
  • kcal 600
  • -/5
crostata-con-confettura-e-amaretti
Sale&Pepe

Un dolce delizioso, facile da preparare ma ricercato, perfetto per una merenda in compagnia o a fine pasto: prova la ricetta della crostata di Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la crostata con confettura e amaretti

1) Per la crostata con confettura e amaretti, sbuccia i cachi e tagliali a dadini. In una casseruola riunisci lo zucchero di canna, 2 cucchiai d'acqua e il succo di limone. Poni sul fuoco, porta a ebollizione, unisci i cachi e le stecche di vaniglia e cuoci a fuoco basso per 45 minuti mescolando di tanto in tanto, finché la confettura si addensa. Spegni il fuoco e lascia raffreddare.

2) Stendi la pasta frolla in un disco di un cm di altezza e usalo per foderare il fondo e le pareti di uno stampo per crostata di 22 cm di diametro rivestito con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Sbriciola sulla pasta gli amaretti, quindi ricopri tutto con la confettura di cachi (te ne occorrerà circa metà), livellandola con un cucchiaio. Impasta di nuovo i ritagli di pasta, stendili con il matterello in uno strato di un cm, taglialo a striscioline e forma sulla superficie del dolce la classica grata.

3) Cuoci la crostata con confettura e amaretti in forno caldo, a 170°, per 45 minuti. Estraila dal forno, lasciala intiepidire e toglila dallo stampo. Servila fredda, cosparsa abbondantemente di zucchero a velo.

Pubblicato il 28/11/2017

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it