Triglie alla livornese

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triglie alla livornese Sale&Pepe step
Sale&Pepe

Piatto semplice da realizzare e dal risultato garantito grazie al sapore raffinato ma deciso delle triglie

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 triglie alla livornese Sale&Pepe
    • Come preparare le triglie alla livornese

      Pulisci 8 triglie di scoglio di circa 100 g l’una: pratica un'incisione sul ventre ed estrai i visceri, poi squamale con l’apposito utensile o con un robusto coltellino, lavale e asciugale con carta da cucina.

    • 2 triglie alla livornese Sale&Pepe ricetta
    • Monda e lava il sedano e il prezzemolo, quindi tritali separatamente; sbuccia e schiaccia gli spicchi d'aglio.

    • 3 triglie alla livornese Sale&Pepe foto
    • Tuffa i pomodori in acqua bollente per qualche istante, sbucciali, elimina i semi e trita finemente la polpa o, se preferisci, passala al passaverdure con il disco a fori larghi.

    • 4 triglie alla livornese Sale&Pepe immagine
    • Fai soffriggere in una padella l’aglio, metà del prezzemolo, il sedano e il peperoncino affettato, a cui avrai tolto i semini, con 3 cucchiai di olio, quindi aggiungi il pomodoro, regola di sale e fai restringere la salsa per 10-15 minuti.

    • 5 triglie alla livornese Sale&Pepe preparazione
    • Come cuocere le triglie alla livornese

      Intanto infarina leggermente le triglie, friggile rapidamente nell'olio e scolale su carta assorbente; se preferisci la versione del piatto più leggera ometti la frittura.

    • 6 ricetta triglie alla livornese Sale&Pepe
    • Unisci le triglie al sugo di pomodoro e continua la cottura per pochi minuti, senza più girarle e cospargendole ogni tanto con il sugo. Spolverizzale con il restante prezzemolo tritato e toglile dal fuoco.

    • 7 triglie alla livornese Sale&Pepe step
    • Servi le triglie alla livornese.

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tag: pesce


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