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Una ricetta sfiziosa a base di uova alla coque farcite a piacere; potete sostituire il prosciutto cotto con salame, speck o mortadella, il salmone con carpaccio di branzino o tonno, la scamorza con Emmentaler o fontina, salvia e aneto con prezzemolo e dragoncello.
L'uovo cotto in acqua bollente per soli 3-4 minuti, permette di ottenere un albume solo leggermente rassodato e un tuorlo caldo, ma ancora ben liquido. Le uova alla coque sono ottime accompagnate con asparagi bolliti, taccole al burro, fondi di carciofi al vapore, bastoncini di formaggio Emmentaler o con crostini di pane le uova alla coque con pinzimonio. Se volete conoscere altri modi per cuocere le uova, leggete qui.
Potete gustare le uova anche in altri modi, alla messicana, alla Nero Wolfe, alla Benedict, alla Monteaperti. Se volete conoscere ricette internazionali, leggete qui.
1 Tagliate a bastoncini la zucchina, la carota e la costola di sedano e riuniteli in 4 mazzetti legati con erba cipollina.
2  Preparate 4 spiedini, alternando dadini di scamorza e di prosciutto cotto e foglie di salvia fritte in poco olio.
3 Spezzate a metà 4 grissini e avvolgete ciascuno con 1/2 fetta di salmone affumicato e ciuffi d'aneto.
4 Servite le uova alla coque con gli spiedini preparati.
aprile 2024
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