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Riso e latte, nella povertà dei suoi due ingredienti, ha dimostrato sempre estrema duttilità tanto da proporsi non solo nella più moderna versione salata, ma anche in quelle più antiche dolci e semidolci per la presenza di cannella o altre spezie e di zucchero al posto del sale. Nella versione salata si può aggiungere formaggio grattugiato a piacere.
Antiche origini
Queste ricette documentano le lontane origini del piatto che risalgono addirittura al Medioevo, quando la mescolanza di sapori era gradita al palato. Una minestra dolce a base riso e latte (con miele o zucchero, cannella o altre spezie) era prevista anche nella tradizione conventuale del mangiar di magro.
1 
Versate il latte in una casseruola, unite 500 ml di acqua e portate a ebollizione. Unite il riso, una presa di sale e il burro, e cuocete su fiamma bassa per circa 40 minuti.
2 
Togliete la casseruola dal fuoco e fate riposare il riso e latte per 10 minuti in modo che si addensi leggermente. Poi servitelo nei piatti individuali.
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