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Zuppa di cipolle al pecorino

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • 5/5
zuppa di cipolle-@salepepe -
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Zuppa di cipolle al pecorino, la preparazione

1) Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine sottilissime, possibilmente con una mandolina. Scaldate 4-5 cucchiai d'olio in una casseruola preferibilmente di coccio, unite le cipolle, cospargetele con una presa di sale e lasciatele stufare dolcemente, coperte, per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

2) Cospargete le cipolle con la farina setacciata attraverso un colino a maglie fitte, mescolate, versate a filo il brodo bollente, coprite la casseruola e proseguite la cottura su fiamma bassissima per 40 minuti. Intanto, tostate leggermente le fette di pane.

3) Suddividete la zuppa in 4 ciotole individuali adatte al forno. Disponetevi sopra le fette di pane, adagiatevi sopra 1 fettina di pecorino fresco e mettete le ciotole sotto il grill del forno fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Completate con il pecorino stagionato grattugiato grossolanamente e una macinata di pepe.

Pubblicato il 24/09/2021

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