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I piatti da gratinare possono anche essere preparati in anticipo e gratinati all'ultimo momento. Volendo, pasta, verdure o altre preparazioni possono essere cotte, surgelate e poi riscaldate e gratinate al momento di essere servite.
I trucchi
L'ingrediente base (pasta, verdure e altre preparazioni) va cotto al dente, amalgamato con un condimento morbido come besciamella, crema di formaggio o panna e cosparso in superficie con burro e formaggio o burro e pangrattato.
1 Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini. Cuocetele a vapore con i piselli per 7 minuti, quindi fatele insaporire in una padella con 3 cucchiai d'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate l'aglio e mettete da parte due cucchiai del mix di verdure per decorare.
2  Lavate gli spinaci, lessateli, scolateli, strizzateli, poi tritateli finemente e insaporiteli nella padella con le altre verdure. Trasferite il tutto in una ciotola, unite la ricotta, il parmigiano, poco sale e amalgamate il composto.
3 Intanto lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, tenendoli al dente; scolateli e disponeteli capovolti su un telo.
4 Farcite i conchiglioni con il ripieno preparato, disponeteli in una pirofila imburrata, cospargeteli con la mollica di pane sbriciolata e un filo d'olio. Gratinate sotto il grill del forno e completate il piatto cospargendo le verdure tenute da parte.
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