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Cannoli farciti con mousse di avocado e uova di salmone

La combinazione uova, avocado e salmone è perfetta per un toast. Avete mai pensato di provarla in un cannolo?

Ingredienti

Originario del Centro America, l'avocado, verde scuro con la buccia ruvida e la polpa delicata e burrosa è coltivato anche in India, in Australia e nel bacino del Mediterraneo. I migliori, molto saporiti, sono di dimensioni medio-piccole. Da provare anche la bruschetta con uova strapazzate e cipolla, l'insalata con piselli e cipolla marinata e l'avocado toast. Qui tante ricette dall'antipasto al dolce.

Come acquistare l'avocado

All'acquisto, non deve essere molliccio e con macchie nere; va consumato ben maturo: la polpa, se premuta, deve cedere leggermente. Meglio sceglierlo ancora duro e farlo maturare in casa; in un sacchetto di carta.

1 Ritagliate nel pane 16 dischi di 8 cm di diametro, schiacciateli con il matterello in una sola direzione in modo da renderli sottili e ovali. Avvolgeteli intorno agli appositi cilindri per cannoli rivestiti di carta da forno. Sigillate il punto in cui il pane si sovrappone con un velo di albume.

2 Sciogliete 60 g di burro, spennellate leggermente il pane, allineate i cannoli su una teglia e cuoceteli nel forno a 180° per circa 10 minuti, finché sono dorati. Lasciateli raffreddare e quindi staccateli delicatamente.

3 Nel frattempo sbucciate gli avocado, tagliateli a pezzetti, metteteli nel mixer con il succo dei lime e 2-3 prese di sale; poi frullateli finché diventano una crema vellutata e regolate di sale. Se avete bisogno di liquido per lavorarli aggiungete un po' di succo dell'arancia. Tagliate a julienne la scorza dell'arancia. Farcite i cannoli con la crema di avocado, guarnite una estremità con le uova di salmone e l'altra con la julienne preparata e servite.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, Foto di Stefania Giorgi

TAG: #antipasto#avocado#cannoli#mousse#pesce#raffinato#slmone [1] -
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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