La pasta brisée al formaggio

  • -/5
pasta-al-formaggio
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Prepara la pasta al formaggio

1) Per preparare la pasta brisée al formaggio mischia la farina insieme ad una presa di sale, al senape in polvere, al grana grattugiato ed al burro a dadini a temperatura ambiente.

2) Lavora l'impasto fino ad ottenere un composto che si sbriciola.

3) Unisci il tuorlo d'uovo e lavora l'impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4) Forma una palla con l'impasto ed avvolgila nella pellicola e mettilo in frigo a riposare per circa 30 minuti.

5) Usa la tua pasta brisée al formaggio come base per le torte salate con farciture decise come quelle alle verdure.

Curiosità sulla pasta brisée al formaggio

La pasta brisée è una tipica base per torte salate di origine francese. Deve il suo nome al fatto che al primo impasto non assume omogeneità, presentandosi piuttosto sbriciolata, brisée, appunto. Molto simile, nella preparazione, alla pasta frolla dalla quale differisce per lo spessore della sfoglia. La pasta al formaggio è una variante aromatizzata della pasta brisée standard e solitamente viene impiegata per la preparazione di torte salate con farciture dal gusto deciso.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it